此政策的最新更新时间为2019年12月27日。

介绍

根据《加利福尼亚民法典》第1798.83条,加利福尼亚州居民有权要求在加利福尼亚开展业务的公司的所有第三方的清单,该公司在上一年中向第三方披露了某些类别的个人信息'直接营销目的,以及公司共享的个人信息类别。


另外,法律规定,公司可以像Bonnier Corporation一样,通过在其隐私权政策中披露其为消费者提供与第三方共享个人信息以进行第三方直接营销的选择(选择退出或选择加入)目的以及有关如何执行该选择的信息。如《隐私政策》所述,在与第三方出于直接营销目的而共享您的个人信息之前,Bonnier Corporation会为您提供选择。如果您选择退出,或者在Bonnier Corporation提供该选择时,Bonnier Corporation不会出于直接营销目的与该指定的第三方共享您的信息。


如果您是加利福尼亚州居民,并且对我们出于直接营销目的与第三方共享信息以及行使选择权的行为有疑问,请将您的请求发送到以下电子邮件地址:[email protected]或写信通过以下邮寄地址给我们:


私隐部
邦尼公司
奥兰多大街480号,Ste 236  

温特帕克,佛罗里达州32789  


如果您选择在指定的邮寄地址给我们写信,则必须在电子邮件的主题字段中添加“您的加利福尼亚州隐私权”声明,或将其包括在您的写作中。您必须包括您的姓名,街道地址,城市,州和邮政编码。对于未贴标签或未正确发送或没有完整信息的通知,我们概不负责。


有关我们的隐私惯例的更多信息,包括何时出于第三方非直接营销目的将您的信息与第三方共享的情况,请查看我们的完整隐私政策。


数据保护原则

邦尼公司 致力于根据CCPA的职责处理数据,尤其是其中所阐明的确认隐私权的原则,以使加利福尼亚州的消费者应能够控制其个人信息,并规定有防止滥用其个人信息的措施。


这些原则要求,在该组织收集有关加利福尼亚居民(“消费者”或以下称“消费者”)的消费者的个人信息的情况下,消费者有权要求披露以下内容:

  • 我们收集的个人信息的类别和特定部分;
  • 收集信息的来源类别;
  • 收集或出售信息的商业目的;
  • 共享信息的第三方类别;
  • 有关信息的披露,以及
  • 使用信息的目的。

这些原则还要求在经过验证的请求下:

  • 个人信息的删除;
  • 披露我们出售或披露的收集的信息类别;和
  • 出售或披露信息的第三方身份的披露;

此外,

  • 授权消费者选择不出售个人信息;和
  • 禁止歧视消费者行使隐私权。
  • 我们致力于支持这些权利,并遵循以下政策规定。


一般规定

  • 本政策适用于Bonnier Corporation处理或控制的所有加利福尼亚居民消费者个人信息(“消费者数据”)。
  • 个人信息(“消费者数据”)是指识别,关联,描述,能够与特定消费者或家庭直接或间接关联或合理链接的信息。它包括标识符,例如真实姓名,别名。邮寄地址,唯一的个人标识符,在线标识符,Internet协议地址,电子邮件地址,帐户名称,社会安全号码,驾照号码,护照号码或类似内容。
  • 负责人应对Bonnier Corporation持续遵守此政策负责。
  • 此政策应至少每年进行一次审查。
  • Bonnier公司应遵守加利福尼亚州总检察长的命令。
  • 邦尼公司 应在收到消费者声称不合规的书面通知后的30天内,寻求解决违反CCPA的行为。 (1798.155)
  • 为确保其数据处理合法,公正和透明,Bonnier公司应维护系统注册表,其中应包括系统,协同控制器,处理器和子处理器的列表。
  • 系统注册簿应至少每年进行一次审查。


合法,公平和透明的处理(1798.100)

  • 如果Bonnier Corporation收集有关消费者的个人信息,则在收到可验证的消费者请求后,Bonnier Corporation应当向该消费者披露企业收集的个人信息的类别和特定部分,并应及时免费披露和交付。有关提供的信息,请参见下面的5(a)和(b)。
  • 披露和传递此类信息的地方,应通过邮件或电子方式传递,如果以电子方式传递,则应以便携式形式提供,并且在技术上可行的范围内,应以允许消费者使用的易于使用的格式传递将此信息无障碍地传输到另一个实体。
  • 邦尼公司 收集消费者的个人信息时,应在收集时或收集之前告知消费者要收集的个人信息的类别以及使用这些个人信息的目的。 邦尼公司 不得在不通知消费者的情况下收集其他类别的个人信息或将收集的个人信息用于其他目的。


被遗忘的权利(1798.105)

  • 如果Bonnier Corporation收集有关消费者的个人信息,则应在经过验证的请求后从其记录中删除Bonnier Corporation从消费者收集的有关消费者的任何个人信息,并指示任何服务提供商从其记录中删除该消费者的个人信息。
  • 邦尼公司 收集有关消费者的个人信息时,应向消费者披露消费者要求删除消费者的个人信息的权利。
  • 这项被遗忘的权利不会阻止Bonnier Corporation使用消费者的个人信息来:

1.完成所收取的交易,
2.检测安全事件,防止恶意,欺骗,欺诈或非法活动;或起诉那些对此活动负责的人,
3.进行调试以识别和修复会损害现有预期功能的错误,
4.遵守加利福尼亚刑法,
5.出于公共利益从事公共或经同行评审的科学,历史或统计研究,
6.根据消费者与企业的关系,仅允许内部使用合理地符合消费者期望的内部使用,或者
7.遵守法律义务,或以与提供信息的背景相符的合法方式使用信息。


知情权

邦尼公司 在哪里收集数据

  • 如果Bonnier Corporation根据上述第3(a)节收到经过验证的请求,则Bonnier Corporation应向该消费者提供:(1)它收集的有关该消费者的个人信息类别,(2)个人信息来源的类别收集,(3)收集或出售个人信息的商业或商业目的,(4)与企业共享个人信息的第三方类别,以及(5)它已收集的有关该消费者的个人信息。 (1798.110 Ab)
  • 在提供此类信息时,Bonnier公司应参考上述列举的最紧密描述所收集个人信息的一个或多个类别,按类别将在过去12个月中收集的有关消费者的个人信息识别出来。 (1798.130.3)
  • 邦尼公司 收集有关消费者的个人信息时,应向消费者披露消费者要求删除消费者的个人信息的权利。
  • 这项被遗忘的权利不会阻止Bonnier Corporation使用消费者的个人信息来:
  • 如果Bonnier Corporation收集了消费者数据,则Bonnier Corporation应在其在线隐私政策或任何特定于加利福尼亚州的消费者隐私权描述中(或Bonnier Corporation不维护这些隐私政策的情况下),披露以下有关过去12个月的做法的信息。政策,并在其Internet网站上至少每12个月更新一次该信息:(1)它收集的有关消费者的个人信息类别,(2)收集个人信息的来源类别,(3 )收集或出售个人信息的商业或商业目的,(4)与之共享个人信息的第三方类别,以及(5)其收集的有关消费者的个人信息。 (1798.110c)
  • 为此,Bonnier公司应至少每12个月提供一次消费者隐私权的描述,并参考列举的类别(大多数列举的类别)列出其在过去12个月中收集的有关消费者的个人信息类别。严密描述收集的个人信息。 (1798.130.5ab)


邦尼公司 出售或披露个人数据的地方

  • 如果Bonnier Corporation出售有关消费者的个人信息,或出于商业目的披露该个人信息,并且收到消费者的可验证请求,那么Bonnier Corporation是否向该消费者提供:(1)它收集的有关该消费者的个人信息的类别, (2)企业出售的有关消费者的个人信息的类别以及出售个人信息的第三方的类别,按出售个人信息的每个第三方的个人信息的类别,以及(3) )企业出于商业目的披露的有关消费者的个人信息类别? (1798.115 Ab)
  • 在此披露中,Bonnier公司应(a)识别消费者,并将消费者在可核实的请求中提供的信息与企业先前收集的有关消费者的任何个人信息相关联,(b)按类别识别以下类别的个人信息:参照上述列举的类别(最能描述个人信息的类别)在过去12个月内出售的企业的消费者;以及(c)提供在过去12个月内向其出售消费者的个人信息的第三方的类别,引用最能描述所出售个人信息的枚举类别。 (1798.130.a4)
  • 在此披露中,Bonnier公司应(a)识别消费者,并将消费者在可核实的请求中提供的信息与企业先前收集的有关消费者的任何个人信息相关联,(b)按类别识别以下类别的个人信息:在过去12个月中,该企业出于商业目的而披露的消费者,其参考的列举类别最接近地描述了个人信息,并且(c)提供了针对其披露了消费者个人信息的第三方类别前12个月的商业目的,请参考最接近描述列表中所披露个人信息的一个或多个类别,该列表与为识别所售信息而生成的列表分开。 (1798.130.a4)
  • 如果Bonnier Corporation出售有关消费者的个人信息,或出于商业目的而披露该信息,则Bonnier Corporation应在其在线隐私政策或政策中(在Bonnier Corporation制定了一项或多项在线隐私政策的情况下)披露过去12个月中有关其行为的以下信息),以及在任何针对消费者的隐私权的特定于加利福尼亚的描述中(或者如果Bonnier Corporation不维护这些政策,请访问其Internet网站),并至少每12个月更新一次该信息:(1)消费者的类别'其已出售的个人信息,或者如果企业未出售消费者的个人信息,则披露该事实,以及(2)为商业目的而披露的消费者个人信息的类别或类别出于商业目的的消费者个人信息,应披露该事实。 (1798.115c12)
  • 在此披露中,Bonnier Corporation应至少每12个月提供一次消费者隐私权的描述,并应参照上述列举的类别按类别对在过去12个月中出售或披露的有关消费者的个人信息进行识别。或最能描述所收集个人信息的类别。 (1798.130.5c)
  • 在此披露中,邦尼尔公司应分别列出所出售的一个或多个类别和所披露的一个或多个类别。 (1798.130.5c)


退出权

  • 邦尼公司 不得出售消费者的个人信息,除非该消费者在任何时候都有权选择退出。 (1798.120a)
  • 邦尼公司 不得出售另一家公司已出售给它的消费者数据,除非该消费者已收到明确的通知并给予了不出售该消费者的个人信息的机会(即选择退出的权利)。 (1798.115d)
  • 邦尼公司 不得出售消费者的个人信息,除非已通知消费者,该信息可能会被出售,并且消费者有权选择不出售其个人信息。 (1798.120b)
  • 此类通知应采用消费者可以合理使用的形式,并且:(1)在Bonnier Corporation的Internet主页(标题为“请勿出售我的个人信息”)上提供清晰明了的链接,以使消费者能够,或由消费者授权的人选择退出出售其个人信息,并且(2)包括对消费者权利的描述,以及指向“请勿出售我的个人信息”互联网网页的单独链接(A)在线隐私政策或任何政策,(B)消费者隐私权的加利福尼亚特定描述。 (1798.135a)
  • 邦尼公司 如果出售消费者的个人信息,则应:

1.确保所有负责处理消费者关于企业的隐私惯例或企业合规性的询问的个人都被告知所有要求以及如何指导消费者行使其权利,
2.对于行使其权利选择不出售其个人信息的消费者,请勿出售公司收集的有关该消费者的个人信息,
3.对于已选择退出出售其个人信息的消费者,在要求消费者授权出售该消费者的个人信息之前,应尊重该消费者退出至少12个月的决定,并且
4.仅将从消费者的退出请求中收集的任何个人信息用于遵守退出请求的目的。 (1798.135a)

  • Bonnier公司应允许消费者授权他人仅代表该消费者选择拒绝出售其个人信息。 (1798.135c)
  • 一旦收到消费者的指示,Bonnier Corporation不得出售其个人信息;如果未成年人的个人信息未得到同意出售未成年人的个人信息,则除非您同意,否则Bonnier公司应停止出售该消费者的个人信息,除非消费者随后提供销售个人信息的明确授权。 (1798.120c)
  • 邦尼公司 不得在真正知道该消费者未满16岁的情况下出售该消费者的个人信息,除非该消费者(对于13至16岁之间的消费者或该消费者的父母或监护人)对于年龄小于13岁的消费者,已明确授权出售其个人信息。 (1798.120d)


无歧视权(1798.125 AB)

  • 邦尼公司 不得歧视消费者行使其在加利福尼亚州隐私法下的权利(例如拒绝提供服务或收取高于消费者数据价值的其他价格)。
  • 如果Bonnier Corporation向消费者提供经济奖励以补偿收集个人信息,则这些奖励应是公平合理的,并且Bonnier Corporation将要求消费者提前选择同意,并明确描述财务的实质性条款。奖励计划,消费者可以随时撤销选择加入的计划。
  • 邦尼公司 应当在其在线隐私政策中(如果组织具有在线隐私政策以及在加利福尼亚州的任何有关消费者隐私权的具体说明中)描述消费者在加利福尼亚州隐私法下行使其权利不受歧视的权利的描述。它不会在其Internet网站上维护这些策略,并且至少每12个月更新一次该信息。


知情权和知情权

  • 为了接收《加利福尼亚消费者隐私法》所要求的信息,Bonnier公司应至少向消费者提供两种指定的提交请求的方法,包括免费电话号码,以及Bonnier公司是否维护互联网。网站,一个网站地址。
  • 收到此类请求后,Bonnier Corporation应在收到消费者的可核实请求后的45天内免费披露并向消费者提供所需的信息(在合理必要的情况下,仅在有效的前提下再延长45天一次)在最初的45天内提供了有关扩展的通知)。
  • 如果消费者在我们这里拥有一个帐户,则该信息将通过消费者在我们的帐户中传递;如果消费者没有在该帐户中的信息,则可以通过邮寄或电子方式由消费者选择(以消费者可以选择的方式)提供,该格式允许消费者使用无障碍地将信息从一个实体传输到另一实体。
  • 邦尼公司 的在线隐私权政策或任何特定于加利福尼亚州的消费者隐私权描述,(或如果Bonnier Corporation在其Internet网站上未维护此类政策,则通过邮寄方式)应提供加利福尼亚州隐私法规定的消费者权利的描述,以及一种或多种指定的提交方法(至少应每12个月更新一次)。
  • 应告知所有负责处理消费者对Bonnier Corporation的隐私惯例或是否遵守加利福尼亚州隐私法律的询问的个人有关消费者权利的所有要求,以要求获得有关收集,出售或披露的个人信息的信息,消费者不受歧视的权利以及如何指导消费者行使权利。 (1798.130.a6)
  • 与Bonnier Corporation对客户请求的验证有关的,从客户那里收集的任何个人信息仅用于验证目的。 (1798.130.a7)


访问权

  • 如果向卖方或服务提供商提供客户个人数据的访问权,则Bonnier Corporation应当通过书面合同做到这一点:(1)指定提供数据的商业目的,(2)禁止保留,使用或披露该数据。您代表您出于任何其他目的,(3)禁止出于其他商业目的保留,使用或披露该数据,(4)禁止在双方的直接业务关系之外保留,使用或披露该信息,(5 )禁止出售该数据,并且(6)要求遵守该数据的加利福尼亚隐私法,包括其使用,披露和保留的限制。
  • 如果向供应商或服务提供商提供了访问客户个人数据的权限,则Bonnier Corporation应从接收数据的人那里获得他们所理解的证书,并遵守书面合同,其中包括:(1)指定提供数据的商业目的, (2)禁止代表您出于任何其他目的保留,使用或披露该数据,(3)禁止出于其他商业目的保留,使用或披露该数据,(4)禁止出于以下任何目的保留,使用或披露该数据在双方直接业务关系之外的信息;(5)禁止出售该数据;(6)要求遵守该数据的加利福尼亚隐私法,包括其使用,披露和保留的限制。


问题,疑虑和投诉

我们认真对待我们的隐私政策,并定期审查我们自己对本政策的遵守情况。如果您对本政策有任何疑问或疑虑,或者您认为我们以与本政策不一致的方式使用了您的个人信息,请通过以下方式与我们联系:


私隐部
邦尼公司
奥兰多大街480号,Ste 236  

温特帕克,佛罗里达州32789  


如果我们收到您的投诉,我们将与您联系,以解决您的问题。如果我们无法解决投诉,我们将在必要时参与适当的独立追索机制。